Evangelische Kirchengemeinde Lennep- Remscheider Lesefestival

Samstag, den 17. November 2018- Berliner Straße 3

Lesungen für Kinder und Jugendliche

11.00-11.30 Uhr Buchauswahl aus „Geschichten von Pettersson und Findus“
Schwedische Kinderbuchreihe, die Hauptpersonen sind ein alter Mann namens Pettersson und dessen Kater Findus, der sprechen kann. Davon weiß aber nur Pettersson und nicht die übrigen Bewohner des Dorfes. Gemeinsam erleben sie kleine Alltagsgeschichten.

Geeignet für Kinder von 4-10 Jahren- gelesen von Birgit Schell

11.45 -12.15 Uhr Englische Kinderliteratur für Dritt- und Viertklässler - auf Englisch gelesen von Hans Helmut Hammes

12.30 -13.00 Uhr Die Kinder aus der Krachmacherstraße von Astrid Lindgren
Seit Lotta und ihre Geschwister Jonas und Mia-Maria auf der Welt sind, ist es aus mit der Ruhe in der Krugmacherstraße. Deshalb hat Ihr Vater sie auch in Krachmacherstraße um-getauft. Die Kinder finden, dass es bei Ihnen nur lustig ist. Sie picknicken im Baumhaus, besuchen Tante Berg im Nachbarhaus, verwandeln das Kinderzimmer in ein Piratennest und haben noch viel mehr gute Ideen!!!

Geeignet für Kinder ab 6 Jahre- gelesen von Liesel vom Berg

15.00- 15.30 Uhr Ein nicht so bekanntes Märchen von Hans Christian Anderson
"Die Nachtigall" spielt im alten China

Geeignet für Kinder im Alter von 4 bis 8 (-10) Jahre- gelesen von Birgit Brücher