The Real Group (Schweden)
Samstag, 20. Oktober 2018, 19:00

Eines der weltbesten a-cappella-Ensembles ist in Lennep zu Gast!

Mit ihren Kompositionen und Arrangements haben die zwei Frauen und drei Männer von The Real Group eine einzigartige Ausdrucksform zwischen Jazz, Pop, Klassik und Country geschaffen und prägen die nordeuropäischer Chormusik.

Die Gruppe wurde 1984 gegründet und ist seit über 30 Jahren auf den Bühnen der Welt zu Gast. Ihre ureigene Kombination aus musikalischer Perfektion, Authentizität und starken Eigenkompositionen spricht sowohl Musikfans im Allgemeinen als auch anspruchsvolle Hörerinnen und Hörer an.

Ihr breites Repertoire und die musikalische Exzellenz in verschiedenen Stilen und Genres führen immer wieder zu Kollaborationen: Mit Sinfonieorchestern, mit Big Bands, mit Jazzgruppen, Pop-Acts und bekannten internationalen Künstlern wie z.B. Barbara Hendricks, Toots Thielemans und Sir George Martin. 1993 sangen sie gemeinsam mit der ABBA-Sängerin Anni-Frid Lyngstad „Dancing Queen” auf dem 50. Geburtstag der schwedischen Königin Silvia. Das Quintett eröffnete unter anderem auch die FIFA-Fußballweltmeisterschaft in Südkorea und Japan und sang immer wieder vor hohen Repräsentanten aus Politik, Wirtschaft und Gesellschaft in der ganzen Welt. Die Gruppe brachte schon über 22 Alben heraus und ist regelmäßig auf Welttournee. Darüber hinaus fungierten sie bei mehreren internationalen Musikfestivals als Kuratoren und künstlerische Leiter.

Eintritt: 23 €/ 15 € erm. im Vorverkauf unter remscheid-live.de und an den Vorverkaufsstellen

25 €/ 17 € erm. an der Abendkasse

Ort Ev. Stadtkirche Lennep